La Ratatouille di Naturalbiologico è un contorno a base di verdure fresche tagliate a cubetti, molto gustoso, colorato e dal sapore mediterraneo. Si presenta in pratiche buste sottovuoto da 500 g che potrete conservare in frigo per 1 settimana o congelare (nella loro stessa busta), così da avere sempre a portata di mano una soluzione per un “pasto d’emergenza”. Lo prepariamo per voi sul momento con i nostri ingredienti di primissima qualità.
Il rosmarino è una pianta aromatica. Si usa per aromatizzare in piatti in cucina ma è perfetto anche per il benessere del corpo: in tisane, decotto, olio essenziale è tonificante, migliora la circolazione e rallenta l’invecchiamento. Il rosmarino ci viene in aiuto contro stress e dolori articolari, è antinevralgico, ha proprietà antisettiche, ha un buon effetto sugli stati influenzali e febbrili, calma l’apparato respiratorio nei casi di asma e tosse.
Se ami le sorprese, ami sperimentare o lasciarti consigliare nuove idee per la tua tavola scegli la nostra “scatola fantasia”. Riceverai un mix scelto da noi tra i prodotti del momento, accompagnati da un suggerimento su come prepararli. Può essere, inoltre, un pensiero graditissimo da regalare ad un amico o un parente che sarà felice di riceverla.
Naturalbiologico propone una linea di preparati facili e veloci in pratiche buste sottovuoto da 500 g che potrete conservare in frigo per 1 settimana o congelare (nella loro stessa busta), così da avere sempre a portata di mano una soluzione per un “pasto d’emergenza”.
Tipico piatto della tradizione contadina della Sicilia. Questa zuppa è composta da ceci, cicerchie e fagioli rossi che oltre a donarle un gusto delizioso la rendono sicuramente un toccasana per la salute di ognuno di noi.
Curiosità: Scatola contenente 9,5 kg di agrumi biodinamici. La scatola contiene 5 kg di Arance demeter di prima scelta, 2 kg di Limoni demeter di prima scelta, 1,5 kg di Clementinio Mandarini demeter di prima scelta 1 kg di Pompelmi demeter di prima scelta.
*Il contenuto può subire variazioni in base alla disponibilità.
L’aglio è una pianta della famiglia Allium (cipolla). È strettamente correlato a cipolle, scalogni e porri. Cresce in molte parti del mondo ed è un ingrediente popolare in cucina grazie al suo odore forte e al gusto delizioso. Come abbiamo anticipato, una delle sostanze più importanti contenute nell’aglio è l’allicina, principio attivo che conferisce a questo bulbo le sue proprietà antibiotiche e antibatteriche. È molto importante sapere che l’allicina viene liberata quando l’aglio viene tagliato, spezzato o masticato, insieme al suo caratteristico odore pungente, che altro non è che una forma di difesa nei confronti dei parassiti.
L’arancia è uno degli agrumi più graditi da grandi e piccini, una vera e propria carica di vitamine. Ricchissime di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali. Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari e svolgono un’azione antistress. Esercitano, inoltre, una forte azione antiossidante nei confronti dei radicali liberi. Le arance stimolano l’attività cerebrale, favoriscono la digestione, alleviano i dolori di stomaco e depurano l’organismo.
La varietà Tarocco è la più diffusa e conosciuta tra le arance rosse e si caratterizza per un intervallo di maturazione molto ampio. È infatti possibile gustarla tra la fine di dicembre e l’inizio di maggio (nelle zone a maturazione tardiva), a seconda delle annate, della zona di coltivazione e dell’altitudine. Le arance Tarocco si contraddistinguono per una polpa mediamente succosa, per un’acidità inferiore ed una maggiore dolcezza rispetto ad altre varietà di arance rosse, come le Moro. Queste caratteristiche le rendono ideali per il consumo da tavola e adatte anche per spremute.
Il pregio del cedro sta nella scorza, particolarmente spessa, carnosa e molto aromatica, ricca di olio essenziale. La quantità di polpa è molto ridotta e non è particolarmente succosa. In un certo senso è considerata uno “scarto” e può essere spremuta o pelata a vivo per essere consumata in insalata; in quantità elevate serve come base per confetture. Grazie alla pregiata scorza i frutti, in parte, vengono trasformati in canditi per l’industria dolciaria. La scorza di cedro fresco grattugiata è ottima per aromatizzare creme, semifreddi, gelati, granite e sorbetti. Da provare assolutamente i bocconotti con marmellata di cedro.
Le banane, ricche di fosforo e vitamine, sono utili per lo stomaco e le difese immunitarie. Hanno proprietà energetiche considerevoli e, in un regime dietetico ipocalorico, andrebbero consumate con moderazione. Pare che il momento migliore per mangiarle sia a metà mattinata o metà pomeriggio (per non arrivare affamati al pasto successivo). La banana è perfetta anche 40-50 minuti dopo l’attività fisica per rifornire di glicogeno e nuova energia i muscoli stanchi. Amiche del cuore, proteggono lo stomaco e abbassano la pressione.
La mini anguria è ricca di magnesio, potassio e ferro, contiene un alto contenuto di vitamina A, che favorisce la salute dei nostri occhi, e di vitamina C che contrasta i sintomi influenzali e rafforza le difese immunitarie. È ricca di acqua e per questo, oltre ad essere diuretica, è saziante pur essendo ipocalorica.
Le pere sono rinomate per la loro digeribilità, per il buon apporto di fibre associato al loro consumo e per la scarsaallergenicità e sono consigliate in caso di problemi di digestione, spasmi, coliche, costipazione, diarrea, nausea, problemi al fegato, tumori, febbre e ritenzione idrica.
Questi frutti hanno un altro punto forte, ovvero i loro fitonutrienti dalle proprietàantiossidanti e antinfiammatorie, la cui assunzione potrebbe contribuire alla riduzione del rischio di diverse patologiecroniche che hanno alla loro base l’infiammazione cronica e uno stress ossidativo eccessivo, in particolare il diabete di tipo 2 e le malattie cardiovascolari. Sembra inoltre che il consumo di pere aiuti a ridurre il rischio di tumore all’esofago.