Naturalbiologico propone una linea di preparati facili e veloci in pratiche buste sottovuoto da 500 g che potrete conservare in frigo per 1 settimana o congelare (nella loro stessa busta), così da avere sempre a portata di mano una soluzione per un “pasto d’emergenza”.
Tipico piatto della tradizione contadina della Sicilia. Questa zuppa è composta da ceci, cicerchie e fagioli rossi che oltre a donarle un gusto delizioso la rendono sicuramente un toccasana per la salute di ognuno di noi.
Curiosità: Scatola contenente 9,5 kg di agrumi biodinamici. La scatola contiene 5 kg di Arance demeter di prima scelta, 2 kg di Limoni demeter di prima scelta, 1,5 kg di Clementinio Mandarini demeter di prima scelta 1 kg di Pompelmi demeter di prima scelta.
*Il contenuto può subire variazioni in base alla disponibilità.
L’aglio è una pianta della famiglia Allium (cipolla). È strettamente correlato a cipolle, scalogni e porri. Cresce in molte parti del mondo ed è un ingrediente popolare in cucina grazie al suo odore forte e al gusto delizioso. Come abbiamo anticipato, una delle sostanze più importanti contenute nell’aglio è l’allicina, principio attivo che conferisce a questo bulbo le sue proprietà antibiotiche e antibatteriche. È molto importante sapere che l’allicina viene liberata quando l’aglio viene tagliato, spezzato o masticato, insieme al suo caratteristico odore pungente, che altro non è che una forma di difesa nei confronti dei parassiti.
L’arancia è uno degli agrumi più graditi da grandi e piccini, una vera e propria carica di vitamine. Ricchissime di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali. Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari e svolgono un’azione antistress. Esercitano, inoltre, una forte azione antiossidante nei confronti dei radicali liberi. Le arance stimolano l’attività cerebrale, favoriscono la digestione, alleviano i dolori di stomaco e depurano l’organismo.
L’arancia è uno degli agrumi più graditi da grandi e piccini, una vera e propria carica di vitamine. Ricchissime di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali. Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari e svolgono un’azione antistress. Esercitano, inoltre, una forte azione antiossidante nei confronti dei radicali liberi. Le arance stimolano l’attività cerebrale, favoriscono la digestione, alleviano i dolori di stomaco e depurano l’organismo.
La varietà Tarocco è la più diffusa e conosciuta tra le arance rosse e si caratterizza per un intervallo di maturazione molto ampio. È infatti possibile gustarla tra la fine di dicembre e l’inizio di maggio (nelle zone a maturazione tardiva), a seconda delle annate, della zona di coltivazione e dell’altitudine. Le arance Tarocco si contraddistinguono per una polpa mediamente succosa, per un’acidità inferiore ed una maggiore dolcezza rispetto ad altre varietà di arance rosse, come le Moro. Queste caratteristiche le rendono ideali per il consumo da tavola e adatte anche per spremute.
Il pregio del cedro sta nella scorza, particolarmente spessa, carnosa e molto aromatica, ricca di olio essenziale. La quantità di polpa è molto ridotta e non è particolarmente succosa. In un certo senso è considerata uno “scarto” e può essere spremuta o pelata a vivo per essere consumata in insalata; in quantità elevate serve come base per confetture. Grazie alla pregiata scorza i frutti, in parte, vengono trasformati in canditi per l’industria dolciaria. La scorza di cedro fresco grattugiata è ottima per aromatizzare creme, semifreddi, gelati, granite e sorbetti. Da provare assolutamente i bocconotti con marmellata di cedro.
Ricco di grassi buoni, fibre e minerali, l’avocado vanta numerose proprietà: grazie all’elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi riduce i livelli di colesterolo cattivo, favorendo l’aumento del colesterolo buono; grazie alla presenza di molecole bioattive, riduce il rischio di cancro; l’elevato contenuto di fibre, è in grado di favorire il transito intestinale e migliorare i livelli di grassi e zuccheri nel sangue; la presenza di vitamine, minerali e molecole antiossidanti, riducono l’infiammazione e, quindi, il rischio di sviluppare malattie ad essa associate.