Lo svezzamento è un momento importante per la salute del bambino. L’introduzione di alimenti diversi dal latte, è l’occasione giusta per proporre fin dai primi mesi di vita un’alimentazione salutare per soddisfare i fabbisogni nutrizionali del bambino. Per questo occorre fin dalle prime pappe proporre il consumo di verdura e frutta, per “costruire” abitudini sane, che permettano di fare il pieno di micronutrienti essenziali per la salute, tra cui le vitamine, i sali minerali e gli oligoelementi.
Nécessaire contiene:
1 kg Carote biologiche
1 kg Zucchine Biologiche
1 kg Patate Biologiche
1 kg Zucca Biologica
1 kg Finocchi Biologici
500 gr di verdura di stagione Biologica
1 kg Banane Biologiche
1 kg Mele Biologiche
500 gr Kiwi Biologici
400 gr Lenticchie decorticate Biologiche
400 gr Piselli decorticati Biologici
1 confezione di Pastina di grano duro antico Biologico
Il contenuto di Nécessaire può subire piccole variazioni sia nei prodotti che nel peso in base alle disponibilità, mantenendo comunque costante il peso complessivo.
Le carote sono ortaggi ricchi di caroteni, sostanza che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A, importante per diverse funzioni dell’organismo, in particolare quella visiva. Sono anche una buona fonte di flavonoidi, pigmenti antiossidanti che agiscono positivamente sul sistema cardiovascolare.
Questi ceci sono privi della buccia, risultano quindi più digeribili e si cuociono anche in tempi più brevi. I ceci decorticati sono comodissimi anche per lo svezzamento dei bambini, perché non necessitano di ammollo.
I ceci lisci sono di piccole dimensioni, hanno una buccia liscia e fina ed una forma tondeggiante rispetto ai classici. Energetici e nutritivi sono tra i legumi più digeribili pur essendo ricchi di grassi.
I ceci neri sono un’ottima fonte di proteine e, grazie al contenuto di fibre, hanno un elevato potere saziante: per questo motivo sono ideali all’interno di un regime alimentare ipocalorico.
I ceci rugosi sono una varietà di ceci molto saporita. La buccia esterna è molto irregolare e questo fa sì che trattengano bene i sughi. Si possono consumare lessati e conditi con olio e sale oppure in minestre calde, minestroni e zuppe. I ceci si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari.
I cetrioli hanno una forma oblunga con superficie esterna liscia o verrucosa. Sotto una buccia consistente nascondono una polpa pressoché incolore ma ricca di acqua, vitamine e sali minerali. Nonostante il contenuto in micronutrienti sia mediamente inferiore alle altre verdure, il cetriolo fresco è infatti una buona fonte di fibre, tiamina, vitamina B6, folati, acido pantotenico, magnesio, fosforo, potassio, rame e manganese. Rilevante la presenza di vitamina C e vitamina K (concentrata nella buccia esterna).
La cipolla è una pianta erbacea appartenente al genere Allium (fanno parte della stessa famiglia anche l’aglio, il porro, lo scalogno e l’erba cipollina). I suoi benefici sono da tenere in grande considerazione: essa vanta proprietà antibatteriche, antiossidanti e antinfiammatorie
Le clementine Nova, spesso confuse con i mandarini, sono agrumi con particolari caratteristiche distintive. Ideali da consumare durante la stagione invernale, sono degli alimenti alleati del nostro stato di salute. Ricche di proprietà benefiche, sono coltivate soprattutto nelle regioni del Sud Italia. Disponibili nella stagione invernale, il periodo più freddo dell’anno, permettono quindi di fare un’importante scorta di vitamina C per rafforzare il sistema immunitario. Oltre a mangiarle fresche, si prestano alla preparazione di marmellate e la buccia di questi agrumi, inoltre, viene impiegata per la realizzazione di un gustoso liquore.
Le cipolle rosse in agrodolce di Naturalbiologico sono un contorno perfetto per la carne, ma si accompagnano molto bene anche ad un tagliere di formaggi stagionati. Se messe in un barattolo possono essere conservate in frigo per alcuni giorni. Queste cipolle vi sorprenderanno per il loro gusto delicato. Sono digeribili e versatili, una volta provate non potrete più farne a meno!
Ingredienti: Cipolla*, Aceto*, Zucchero grezzo di canna*, Olio Extra Vergine di Oliva*, Sale.
Le Susine biologiche di Naturalbiologico sono ricchissime di minerali, soprattutto di potassio. Il potassio svolge sia un’azione anti stanchezza sia un’azione regolatrice della pressione. Inoltre, questo minerale aiuta l’organismo a sgonfiarsi liberandosi dei liquidi in eccesso. In questi frutti troviamo anche molte vitamine, dalle vitamine A e C alle vitamine del gruppo B. Inoltre, le prugne sono ricche di fibra e per questo andrebbero sempre consumate con la buccia, ovviamente ben lavata.
I fagioli cannellini sono una delle varietà più conosciute di fagioli bianchi. Dal gusto dolce e dalla consistenza morbida sono rinomati per il loro sapore delicato e versatile.
Uno dei fagioli più conosciuti e con svariati impieghi nella storia della cucina. Ricchi di calcio, magnesio e potassio, i fagioli borlotti sono un’ottima fonte di proteine per i vegetariani. Contengono anche fibre perciò sono utili in caso di stitichezza e, in quantità minore, vitamina B e zinco.
Dal sapore dolce e dalla buccia tenera, il fagiolo rosso è un alimento completo. Il suo elevato contenuto di fibre aiuta l’organismo a mantenere uno stato ottimale del transito intestinale.
Dalla farina integrale Grano Madre nascono impasti di pizza, pasta, pane e dolci capaci di dare vita ad una vera e propria esplosione di aromi, profumi e sapori. Bontà, salute e natura impreziosiranno ogni impasto base preparato con le farine
integrali e semi-integrali Grano Madre.
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