Lo zenzero è una pianta di origine asiatica appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae. Risulta essere un rimedio naturale per molti disturbi: è utile per alleviare alcuni sintomi gastrointestinali come gonfiore addominale e nausea, agisce come antinfiammatorio e antiossidante, è importante però non utilizzarne quantità eccessive.
Le virtù della zucca moscata sono apprezzate sia dai golosi che dai salutisti: la polpa spessa e molto saporita la rende adatta alla preparazione di zuppe, vellutate e risotti, ma anche alla cottura in forno e, in generale, a preparazioni e ricette sia salate che dolci. Ed è un concentrato di proprietà nutritive: ipocalorica e povera di zuccheri semplici, è invece ricchissima di acqua (fino al 90% e oltre), sali minerali (potassio, calcio e fosforo), fibre, vitamine (A e C) e betacarotene.
Le zucchine appartengono alla famiglia delle cucurbitacee. Sono molto ricche di potassio e molto utili per la salute delle vie urinarie e dell’intestino. Contengono poi acido folico, vitamina C e vitamina E, sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili. Hanno un bassissimo contenuto di calorie, il che le rende particolarmente adatte alle diete ipocaloriche.