Lo svezzamento è un momento importante per la salute del bambino. L’introduzione di alimenti diversi dal latte, è l’occasione giusta per proporre fin dai primi mesi di vita un’alimentazione salutare per soddisfare i fabbisogni nutrizionali del bambino. Per questo occorre fin dalle prime pappe proporre il consumo di verdura e frutta, per “costruire” abitudini sane, che permettano di fare il pieno di micronutrienti essenziali per la salute, tra cui le vitamine, i sali minerali e gli oligoelementi.
Nécessaire contiene:
1 kg Carote biologiche
1 kg Zucchine Biologiche
1 kg Patate Biologiche
1 kg Banane Biologiche
1 kg Mele Biologiche
Il contenuto di Nécessaire può subire piccole variazioni sia nei prodotti che nel peso in base alle disponibilità, mantenendo comunque costante il peso complessivo.
Lo svezzamento è un momento importante per la salute del bambino. L’introduzione di alimenti diversi dal latte, è l’occasione giusta per proporre fin dai primi mesi di vita un’alimentazione salutare per soddisfare i fabbisogni nutrizionali del bambino. Per questo occorre fin dalle prime pappe proporre il consumo di verdura e frutta, per “costruire” abitudini sane, che permettano di fare il pieno di micronutrienti essenziali per la salute, tra cui le vitamine, i sali minerali e gli oligoelementi.
Nécessaire contiene:
1 kg Carote biologiche
1 kg Zucchine Biologiche
1 kg Patate Biologiche
1 kg Zucca Biologica
1 kg Banane Biologiche
1 kg Mele Biologiche
500 gr Kiwi Biologici
400 gr Lenticchie decorticate Biologiche
Il contenuto di Nécessaire può subire piccole variazioni sia nei prodotti che nel peso in base alle disponibilità, mantenendo comunque costante il peso complessivo.
Lo svezzamento è un momento importante per la salute del bambino. L’introduzione di alimenti diversi dal latte, è l’occasione giusta per proporre fin dai primi mesi di vita un’alimentazione salutare per soddisfare i fabbisogni nutrizionali del bambino. Per questo occorre fin dalle prime pappe proporre il consumo di verdura e frutta, per “costruire” abitudini sane, che permettano di fare il pieno di micronutrienti essenziali per la salute, tra cui le vitamine, i sali minerali e gli oligoelementi.
Nécessaire contiene:
1 kg Carote biologiche
1 kg Zucchine Biologiche
1 kg Patate Biologiche
1 kg Zucca Biologica
1 kg Finocchi Biologici
500 gr di verdura di stagione Biologica
1 kg Banane Biologiche
1 kg Mele Biologiche
500 gr Kiwi Biologici
400 gr Lenticchie decorticate Biologiche
400 gr Piselli decorticati Biologici
1 confezione di Pastina di grano duro antico Biologico
Il contenuto di Nécessaire può subire piccole variazioni sia nei prodotti che nel peso in base alle disponibilità, mantenendo comunque costante il peso complessivo.
Le carote sono ortaggi ricchi di caroteni, sostanza che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A, importante per diverse funzioni dell’organismo, in particolare quella visiva. Sono anche una buona fonte di flavonoidi, pigmenti antiossidanti che agiscono positivamente sul sistema cardiovascolare.
I cetrioli hanno una forma oblunga con superficie esterna liscia o verrucosa. Sotto una buccia consistente nascondono una polpa pressoché incolore ma ricca di acqua, vitamine e sali minerali. Nonostante il contenuto in micronutrienti sia mediamente inferiore alle altre verdure, il cetriolo fresco è infatti una buona fonte di fibre, tiamina, vitamina B6, folati, acido pantotenico, magnesio, fosforo, potassio, rame e manganese. Rilevante la presenza di vitamina C e vitamina K (concentrata nella buccia esterna).
La cipolla è una pianta erbacea appartenente al genere Allium (fanno parte della stessa famiglia anche l’aglio, il porro, lo scalogno e l’erba cipollina). I suoi benefici sono da tenere in grande considerazione: essa vanta proprietà antibatteriche, antiossidanti e antinfiammatorie
La patata è una pianta erbacea della famiglia Solanacee. All’interno di questi preziosi tuberi si nascondono numerosi nutrienti e proprietà: sono ricche di antiossidanti che contrastano la comparsa dei radicali liberi, migliorano la digestione e l’infiammazione, hanno un elevato potere saziante e sono naturalmente prive di glutine quindi adatte in caso di celiachia.
I peperoni appartengono alla famiglia delle Solanacee. Sono ricchi d’acqua e sali minerali quali fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio. Contengono un’altissima percentuale di vitamina C e vitamina A.
La bietola da costa è un ortaggio facile da digerire. La sua azione rinfrescante e diuretica è perfetta per chi soffre di disturbi come cistite o patologie ai reni: la bietola da costa, infatti, agevola l’espulsione degli elementi di scarto e dei grassi in eccesso. Favorisce inoltre la creazione dei succhi gastrici e della bile, sostenendo la digestione ed equilibrando la motilità intestinale grazie alle fibre, aiutando così i soggetti che soffrono di stitichezza.
La bietola da costa è un ortaggio facile da digerire. La sua azione rinfrescante e diuretica è perfetta per chi soffre di disturbi come cistite o patologie ai reni: la bietola da costa, infatti, agevola l’espulsione degli elementi di scarto e dei grassi in eccesso. Favorisce inoltre la creazione dei succhi gastrici e della bile, sostenendo la digestione ed equilibrando la motilità intestinale grazie alle fibre, aiutando così i soggetti che soffrono di stitichezza.
Il carciofo spinoso di Sicilia ha molte ottime qualità: è aromatico, croccante, delicato. Molto ricercato per cottura alla brace, e anche per la produzione di sottoli, caponate e paté. Il suo alto contenuto di lignina lo rende infatti più resistente sia alla conservazione in olio (non si sfalda facilmente) e anche più resistente al calore intenso della brace.
Il carciofo Violetto di Sicilia è una delle molte varietà del carciofo Violetto. Si tratta di un carciofo ottimo da fare alla brace o al forno perché molto resistente. Inoltre, i capolini più piccoli e teneri sono ottimi per preparare squisite conserve sottolio.
Le fave sono leguminose coltivate soprattutto nelle regioni meridionali della nostra Penisola e in particolare in Puglia, in Campania, nel Lazio, in Sicilia e in Sardegna. Le fave contengono tantissima acqua, fibre, proteine e pochissimi grassi: per queste caratteristiche sono un cibo ipocalorico, perfetto per chi è a dieta e con ottimi benefici per la salute. Inoltre contengono molti minerali: tra questi spicca il ferro, ovviamente vegetale, che ne fa un cibo consigliato anche in casi di carenza di questo minerale. Tante anche le vitamine, tra cui l’acido ascorbico. Ovviamente tutte queste proprietà si mantengono nel cibo crudo, mentre in quello cotto molte sostanze si deteriorano.
Il cardo è un alimento molto prezioso per la salute, che vanta virtù medicamentose notevoli. Favorisce poi la diuresi, stimola la funzionalità dei reni e del fegato, aiutandolo nel suo lavoro di smaltimento dei prodotti tossici derivati da farmaci o contaminanti alimentari, grazie soprattutto alla presenza di una sostanza detta silibina.