Lenticchia di piccolo calibro, dalla forma rotonda e piena e dal colore verde. Le lenticchie verdi sono ricche di proteine, ferro e fibre e sono una colonna portante per la dieta vegetariana.
Fave e piselli secchi decorticati e spezzati che non hanno bisogno di preammollo. In poco tempo la possibilità di gustare un piatto tipico della gastronomia Siciliana. E’ ideale per la preparazione di gustose zuppe accompagnate da ortaggi biologici e pane.
Un piatto sano, un mix equilibrato di legumi e cereali, un pasto completo e salutare. Gli ingredienti selezionati hanno lo stesso tempo di cottura e, così composti, apportano la giusta combinazione di carboidrati e proteine.
Privati della buccia, decorticati e divisi in due emisferi, i piselli secchi sono una fonte di proteine vegetali facilmente assorbibili e sono ricchi di fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro. Abbondano anche le fibre, che aiutano le funzioni intestinali e sono una buona arma nel controllo dei lieviti di glucosio e colesterolo nel sangue.
Tipico piatto della tradizione contadina della Sicilia. Questa zuppa è composta da ceci, cicerchie e fagioli rossi che oltre a donarle un gusto delizioso la rendono sicuramente un toccasana per la salute di ognuno di noi.
L’avena è un chicco ricco di proprietà benefiche. L’avena può essere gustata sia sotto forma di fiocchi che al naturale. Scopriamo meglio le proprietà e i benefici di questo cereale. L’avena dà un senso di sazietà grazie al suo elevato contenuto di carboidrati complessi, noti anche come carboidrati lentamente assorbiti. Ciò significa che il loro effetto saziante è molto più lungo così, oltre ad aiutare a ridurre l’appetito, è utile per controllare i livelli di zucchero nel sangue (è infatti uno degli alimenti più raccomandati per diabetici).
L’avena in cucina è indicata per la preparazione di zuppe ed insalate. Ottimo in abbinamento con verdure e legumi.