Curiosità: Scatola contenente 9,5 kg di agrumi biodinamici. La scatola contiene 5 kg di Arance demeter di prima scelta, 2 kg di Limoni demeter di prima scelta, 1,5 kg di Clementinio Mandarini demeter di prima scelta 1 kg di Pompelmi demeter di prima scelta.
*Il contenuto può subire variazioni in base alla disponibilità.
L’arancia è uno degli agrumi più graditi da grandi e piccini, una vera e propria carica di vitamine. Ricchissime di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali. Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari e svolgono un’azione antistress. Esercitano, inoltre, una forte azione antiossidante nei confronti dei radicali liberi. Le arance stimolano l’attività cerebrale, favoriscono la digestione, alleviano i dolori di stomaco e depurano l’organismo.
L’arancia è uno degli agrumi più graditi da grandi e piccini, una vera e propria carica di vitamine. Ricchissime di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali. Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari e svolgono un’azione antistress. Esercitano, inoltre, una forte azione antiossidante nei confronti dei radicali liberi. Le arance stimolano l’attività cerebrale, favoriscono la digestione, alleviano i dolori di stomaco e depurano l’organismo.
Ricco di grassi buoni, fibre e minerali, l’avocado vanta numerose proprietà: grazie all’elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi riduce i livelli di colesterolo cattivo, favorendo l’aumento del colesterolo buono; grazie alla presenza di molecole bioattive, riduce il rischio di cancro; l’elevato contenuto di fibre, è in grado di favorire il transito intestinale e migliorare i livelli di grassi e zuccheri nel sangue; la presenza di vitamine, minerali e molecole antiossidanti, riducono l’infiammazione e, quindi, il rischio di sviluppare malattie ad essa associate.
Le clementine Nova, spesso confuse con i mandarini, sono agrumi con particolari caratteristiche distintive. Ideali da consumare durante la stagione invernale, sono degli alimenti alleati del nostro stato di salute. Ricche di proprietà benefiche, sono coltivate soprattutto nelle regioni del Sud Italia. Disponibili nella stagione invernale, il periodo più freddo dell’anno, permettono quindi di fare un’importante scorta di vitamina C per rafforzare il sistema immunitario. Oltre a mangiarle fresche, si prestano alla preparazione di marmellate e la buccia di questi agrumi, inoltre, viene impiegata per la realizzazione di un gustoso liquore.
Il limone è da sempre ritenuto un elisir di benessere e bellezza, iniziare la giornata con un bicchiere di acqua tiepida e del succo di limone è un vero toccasana. Il limone è una delle principali fonti di vitamina C, caratteristica che lo rende utile nel prevenire il rischio cardiovascolare e nel contrastare l’anemia, favorendo l’assorbimento di ferro. È ricco di antiossidanti (utili a regolare il livello di colesterolo nel sangue) e di una fibra chiamata pectina (utile a ridurre i picchi glicemici).
Le Mandorle, regine della frutta secca, sono costituite per il 50% da grassi monoinsaturi e polinsaturi e rappresentano una preziosa fonte di energia con un potere calorico elevato. Grazie all’alta percentuale di grassi “buoni” sono tra gli alimenti anti-colesterolo più importanti, contribuendo alla salute di arterie e cuore. Le mandorle sono ricche di vitamine e minerali, aiutano a mantenere in buona salute il cuore, le arterie e le ossa e rappresentano anche un valido rimedio naturale contro l’anemia.
Parlano di lei come un frutto oramai dimenticato: la mela cotogna, che vanta un passato letteralmente leggendario, subisce un presente purtroppo di gran lunga meno interessante. La leggenda narra che la mela cotogna rappresentò l’emblema di Venere, simbolo di buon auspicio e fecondità nei banchetti matrimoniali al tempo degli Dei. In questa breve argomentazione, cercheremo di descrivere la mela cotogna, le sue caratteristiche botaniche, gli utilizzi alimentari e le proprietà medicamentose, cosicché il frutto dimenticato possa ambire ad un futuro più roseo.
La Pinova è una mela molto aromatica, dalla polpa fine e croccante. Nel gusto si sprigionano aromi intensi di arancia e banana, insieme a note leggermente erbacee e che ricordano il miele. L’aroma è persistente, il primo sapore dolce con leggera astringenza sul finale.
Il pompelmo rosa è un agrume dalla scorza liscia e la polpa che oscilla tra il colore rosa e rosso e dal sapore acidulo e amarognolo. Il suo apporto nutrizionale è ottimo: è un frutto particolarmente povero di zuccheri semplici e di calorie, apporta invece alte concentrazioni d’acqua, buone quantità di vitamina C e potassio. Al pompelmo rosa sono riconosciute proprietà antiossidanti e benefiche contro colesterolo e trigliceridi alti ed è inoltre un buon alleato del sistema immunitario.