Ingredienti
- 350 gr di patate
- 200 gr di broccoli (o broccoletti o altre verdure a piacere)
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 uovo
- Formaggio grattugiato
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- farina o pangrattato per la panatura
- sale e pepe
- noce moscata
- prezzemolo tritato
Procedimento
- cuocere a vapore patate e broccoli
- passare patate e broccoli (ancora caldi) con lo schiacciapatate fino ad ottenere un purè
- aggiungere uovo, formaggio, rosmarino, sale, noce moscata, pepe e prezzemolo
- lasciare raffreddare il composto
- con le mani leggermente oliate, formare delle palline
- rotolare ogni pallina nella farina o nel pangrattato e disponetela in una teglia da forno foderata di carta da forno
- far cuocere le crocchette in forno a 200° per 25 minuti (meglio girarle a metà cottura per farle dorare in modo uniforme)
- servire tiepide