Descrizione
Origine: Sicilia
Curiosità: I peperoni appartengono alla famiglia delle Solanacee. Sono ricchi d’acqua e sali minerali quali fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio. Contengono un’altissima percentuale di vitamina C, il che aumenta la resistenza alle infezioni e di vitamina A, dalla quale otteniamo la prevenzione dai radicali liberi. L’elevata percentuale di fibra li fa rientrare tra i cibi utili al controllo del peso.
Utilizzi: I peperoni rossi e quelli gialli vantano una maggiore dolcezza e digeribilità rispetto a quelli verdi. I tre diversi colori dei peperoni non sono dovuti alle specie di appartenenza, bensì al loro diverso grado di maturazione, poiché all’inizio tutti i peperoni sono verdi. Dal punto di vista organolettico ci sono alcune differenze. Quelli rossi hanno una polpa croccante e zuccherina, i gialli sono succosi e teneri, mentre i verdi hanno una polpa carnosa e un sapore dolce. In cucina sono adatti a tutti gli usi: al forno, ripieni, alla griglia, saltati in padella o in insalata. Vengono anche spesso usati per minestre, salse e per condire la pasta.
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