Descrizione
Origine: Sicilia
Curiosità: Conosciuto anche come melone retato (per la sua buccia simile ad una retina avvolta al frutto) è tra i meloni il più consumato al mondo. Dal profumo intenso è un frutto dolce, povero di calorie, ricco di minerali e dall’elevato potere saziante. È un frutto molto rinfrescante dalle proprietà diuretiche e dissetanti e ha inoltre potere lassativo. È composto principalmente da acqua e per quanto riguarda vitamine e minerali contiene potassio, fosforo, calcio, vitamina C e B3. La presenza di fosforo lo rende un ottimo alleato delle ossa, mentre il betacarotene aiuta l’organismo a produrre melanina, favorendo quindi l’abbronzatura.
Utilizzi: Il miglior modo per gustarlo è sicuramente tagliarlo a fette e mangiarlo fresco. Un grande classico è poi la ricetta “melone e prosciutto”, che consiste semplicemente nell’avvolgere con del prosciutto crudo dolce gli spicchi di melone. Esistono poi sfiziose ricette dolci come la cheesecake o il semifreddo. Con i semi del melone invece si preparano infusi dalle proprietà emollienti e utili per la tosse. Ottimo anche per la pelle, viene infatti molto utilizzato per la realizzazione di maschere naturali per il viso.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.